Überspringen zu Hauptinhalt
+31-(0)652172276 info@ulisteppen.com

FORMALITÄTEN

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung

Datenschutz und personenbezogene Daten
Als Betreiber dieser Seiten nimmt ulisteppen.com den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. ulisteppen.com ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (insbesondere der DSGVO) sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Die Nutzung der Website ulisteppen.com ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf der Kontaktseite mit dem Kontaktformular personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

Von ulisteppen.com verarbeitete personenbezogene Daten
ulisteppen.com verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, um die von Ihnen erwünschten Dienstleistungen zu erbringen und/oder da Sie diese Daten selbst bereitstellen.

Zu den personenbezogenen Daten, die ulisteppen.com verarbeitet, gehören Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse.
Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten erfasst ulisteppen.com nicht.

Die von ulisteppen.com zu übersetzenden oder zu verarbeitenden Texte enthalten möglicherweise auch personenbezogene Daten. Diese können nach Ausführung und Lieferung des Auftrags anonymisiert und/oder gelöscht werden.

Weder auf der Website noch im Rahmen der Dienstleistungen von ulisteppen.com ist beabsichtigt, personenbezogene Daten von Personen unter 16 Jahren zu erfassen, es sei denn, es liegt eine ausdrückliche Zustimmung seitens der Eltern/Erziehungsberechtigten vor. Es ist jedoch nicht zu kontrollieren, ob ein Websitebesucher mindestens 16 Jahre alt ist. Es ist den Eltern/Erziehungsberechtigten generell anzuraten, die Online-Aktivitäten der Kinder zu beaufsichtigen, um so zu verhindern, dass deren Daten ohne elterliche Zustimmung erfasst werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass ulisteppen.com ohne die entsprechende Zustimmung personenbezogene Daten einer Person unter 16 Jahren erfasst hat, wenden Sie sich per E-Mail an info@ulisteppen.com. Die betreffenden Daten werden dann gelöscht.

Zu welchem Zweck personenbezogene Daten verarbeitet werden
ulisteppen.com verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Anfertigung eines unverbindlichen Kostenvoranschlags, eventuelle Anschlussfragen
  • Ausführung und Lieferung der in Auftrag gegebenen Dienstleistung
  • Rechnungsstellung und Verarbeitung der Zahlung
  • bei Bedarf Kontaktaufnahme (telefonisch oder per E-Mail) mit dem Auftraggeber, falls dies zur Ausführung der Dienstleistung nötig ist
  • bei Bedarf Kommunikation von Änderungen bezüglich der Dienstleistungen

ulisteppen.com verarbeitet personenbezogene Daten auch aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, etwa Daten, die für die Steuererklärung von ulisteppen.com erforderlich sind.

Automatisierte Entscheidungsfindung
Automatisierte Entscheidungen sind Beschlüsse, die von Computerprogrammen oder Systemen und ohne Zutun eines Menschen getroffen werden. ulisteppen.com trifft keinerlei Entscheidungen auf Basis von automatisierten Prozessen.

Zu den Computerprogrammen oder Systemen, die ulisteppen.com verwendet, zählen die unterstützende Übersetzungssoftware SDL Trados Studio und das Buchhaltungsprogramm Snelstart.

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten
ulisteppen.com bewahrt Ihre personenbezogenen Daten nicht länger auf als unbedingt nötig, um den Zweck zu erfüllen, zu dem sie bereitgestellt wurden. ulisteppen.com ist nach niederländischer Gesetzgebung dazu verpflichtet, die Geschäftsdaten mindestens sieben Jahre aufzubewahren und hält diese Frist für die Kategorien Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse ein.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
ulisteppen.com verkauft Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte, stellt aber bestimmten Drittparteien Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung, falls dies zur Umsetzung der Vereinbarung und zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist. Mit den Unternehmen, die Ihre Daten verarbeiten, schließt ulisteppen.com einen Auftragsverarbeitungs-Vertrag (AV-Vertrag) ab, um zu gewährleisten, dass auch dort das gleiche Sicherheitsniveau hantiert wird und Ihre persönlichen Daten vertraulich behandelt werden.. ulisteppen.com obliegt die Endverantwortung für die Datenverarbeitung.

Daten einsehen, anpassen oder löschen
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten unentgeltlich einzusehen, zu korrigieren oder löschen zu lassen, und deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu hinterfragen. Außerdem haben Sie das Recht, Ihre eventuell erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten seitens ulisteppen.com zu erheben. Sie haben zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie von ulisteppen.com verlangen können, Ihnen oder einer von Ihnen genannten Organisation die personenbezogenen Daten, die ulisteppen.com von Ihnen bekannt sind, in digitalem Format zuzuschicken.

Ihren Antrag auf Einsicht, Korrektur, Löschung oder Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder Ihren Antrag auf das Widerrufen der Einwilligung oder Ihren Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie per E-Mail an info@ulisteppen.com richten.

Um sicherzugehen, dass der Antrag auf Dateneinsicht von Ihnen stammt, bitten wir Sie, eine Kopie Ihres Ausweises/Reisepasses beizufügen. Schwärzen Sie auf dieser Kopie Ihr Passfoto, den maschinenlesbaren Bereich (Zifferreihe unten auf dem Ausweis/Reisepass), die Ausweisnummer und sonstige Kennnummern, um Ihre Privatsphäre zu schützen. Ulisteppen.com reagiert daraufhin schnellstmöglich, jedoch in jedem Fall innerhalb von vier Wochen, auf Ihren Antrag, und löscht nach Abschluss auch Ihren Antrag.

ulisteppen.com weist Sie außerdem darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der zuständigen nationalen Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen. Für die Niederlande, Sitz von ulisteppen.com, gilt dafür folgender Link: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Wie personenbezogene Daten gesichert werden
ulisteppen.com legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und ergreift angemessene Maßnahmen zum Schutz vor Missbrauch, Verlust, unbefugtem Zugriff, unerwünschter Offenlegung und unrechtmäßiger Änderung der Daten. Zu derartigen Maßnahmen zählen gesicherte Server, passwortgeschützte Arbeitsgeräte, aktueller Anti-Virenschutz und angemessene Firewall-Einstellungen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten dennoch nicht gut geschützt sind, oder wenn Sie vermuten, dass ein Datenmissbrauch vorliegt, wenden Sie sich per E-Mail an info@ulisteppen.com.

Von uns verwendete Cookies oder vergleichbare Techniken*
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner, Tablet oder Smartphone abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
ulisteppen.com verwendet ausschließlich technische und funktionelle Cookies, sowie analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Die von ulisteppen.com verwendeten Cookies sind unabdingbar für eine technisch einwandfreie Funktion der Website und für die Benutzerfreundlichkeit. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert. Außerdem kann ulisteppen.com damit eventuell die Website optimieren. Sie können sich für Cookies abmelden, indem Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er keine Cookies mehr zulässt. Zusätzlich dazu können Sie auch alle Daten, die zuvor gespeichert wurden, über die Browser-Einstellungen löschen.

Nutzung von Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp/Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. ulisteppen.com behält sich das Recht vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

*Abgewandelte Vorlage der Cookies-Richtlinie von: eRecht24

An den Anfang scrollen
×Suche schließen
Suche