skip to Main Content
+31-(0)652172276 info@ulisteppen.com

DONNEES PERSONNELLES

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Déclaration de protection des données

Protection des données personnelles
En tant qu’opérateur de ce site, ulisteppen.com prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. ulisteppen.com est responsable du traitement de vos données personnelles. Ces données seront traitées de manière confidentielle et conformément à la législation en matière de protection des données (en particulier à la RGPD) et à cette déclaration de protection de données.

En général, ce site web est conçu de manière à ce que l’introduction de renseignements personnels soit inutile. Si vous utilisez le formulaire en ligne de la page de contact (en communiquant par exemple votre nom, adresse ou votre courriel), vous entrez ces données sur une base exclusivement volontaire. Sans votre consentement explicite, ces données ne seront pas transmises à des tiers.

La transmission de données sur Internet (par exemple lors des communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre tout accès par des tiers n’est donc pas possible.

Données à caractère personnel traitées par ulisteppen.com
ulisteppen.com traite vos données personnelles afin de vous livrer les services requis et/ou parce que vous avez fourni ces données vous-même.
Les données personnelles que traite ulisteppen.com sont notamment prénom, nom de famille, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail. ulisteppen.com ne saisit pas de données personnelles spéciales et/ou sensibles.

Les textes à traduire ou à traiter que reçoit ulisteppen.com peuvent également contenir des données à caractère personnel. Au besoin, ces données peuvent être anonymisées et/ou effacées dès que le service a été effectué et livré.

Ni le site web ni le service du prestateur de services ulisteppen.com n’est destiné à collecter des données personnelles auprès des utilisateurs de moins de 16 ans, à moins qu’il y ait le consentement préalable et exprès des parents ou des tuteurs légaux. Cependant, il est impossible de contrôler si un visiteur du site web est âgé de 16 ans minimum. Il est donc fortement recommandé que les parents/tuteurs légaux surveillent les activités en ligne de leurs enfants pour empêcher que leurs données personnelles soient collectées sans accord parental. Si vous estimez que des données personnelles d’une personne de moins de 16 ans aient été saisies sans accord parental par ulisteppen.com, veuillez envoyer un e-mail à ce sujet à info@ulisteppen.com. Les données en question seront alors effacées.

À quelles fins ulisteppen.com traite ou utilise des données personnelles
ulisteppen.com traite vos données personnelles pour:

  • préparer un devis gratis, pour clarifier des questions complémentaires ;
  • exécuter et fournir le service commandé ;
  • facturer le service et traiter le paiement ;
  • contacter le client (par téléphone ou par e-mail), si ceci est nécessaire afin de pouvoir fournir le service ;
  • communiquer des changements concernant les services, si besoin est.

ulisteppen.com traite également des données personnelles en raison d’une obligation légale, par exemple dans le cadre de la déclaration d’impôts pour l’entreprise ulisteppen.com.

Prise de décision individuelle automatisée
Une décision individuelle automatisée est fondée exclusivement sur un traitement automatisé (par des programmes ou des systèmes) et sans intervention humaine. ulisteppen.com ne prend aucune décision fondée uniquement sur des processus automatisés.

ulisteppen.com utilise des programmes informatiques ou des systèmes uniquement pour faciliter son travail de traduction et d’administration, notamment le logiciel de traduction SDL Trados Studio et le programme de comptabilité Snelstart.

Conservation des données à caractère personnel
ulisteppen.com ne conservera vos données à caractère personnel que le temps de répondre à vos besoins et pour lesquels vous avez transmis de telles informations. La législation néerlandaise oblige ulisteppen.com à conserver ses données commerciales pour une période minimale de sept ans. Ce délai est respecté pour toute catégorie de données à caractère personnel comme prénom, nom de famille, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail.

Transfert des données personnelles aux tiers
ulisteppen.com s’engage à ne pas vendre vos données à caractère personnel à des tiers. Néanmoins, ulisteppen.com peut partager vos données à caractère personnel à certains tiers si cela est nécessaire pour exécuter cet accord et pour se conformer aux obligations légales. ulisteppen.com fait signer un contrat de sous-traitance aux entreprises étant amenées à traiter vos données à caractère personnel afin d’assurer le même niveau de sécurité de leur côté et le traitement confidentiel de vos données à caractère personnel. ulisteppen.com assume la responsabilité finale du traitement des données.

Droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles
Vous avez le droit de solliciter, à tout moment et gratuitement, vos données personnelles, de les rectifier ou de les faire effacer ou bien de s’informer sur la provenance et le destinataire de vos données à caractère personnel et sur les finalités du traitement des données. Vous avez également le droit de révoquer votre consentement au traitement de vos données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par ulisteppen.com. Vous pouvez aussi utiliser votre droit à la portabilité des données. Selon ce droit, vous pouvez exiger qu’ulisteppen.com fasse parvenir vos données à caractère personnel qui lui sont connues dans un format numérique à vous même ou à une organisation que vous lui précisez.

Si vous souhaitez solliciter, rectifier, faire effacer ou demander le transfert de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez révoquer votre consentement au traitement de vos données, veuillez envoyer un courriel à : info@ulisteppen.com.

Veuillez joindre une copie de votre carte d’identité/de votre passeport à votre demande d’accès aux données pour qu’ulisteppen.com puisse vérifier votre identité. Sur cette copie, noircissez votre photo, la zone de lecture automatique (sous forme de chiffres), le numéro de la pièce d’identité et tout autre code afin de protéger votre domaine privé. Par la suite, ulisteppen.com réagira dès que possible, mais au plus tard dans les quatre semaines suivant la demande, et supprimera également votre demande après sa réalisation.

ulisteppen.com tient à vous informer que vous avez la possibilité de porter plainte auprès de l’autorité nationale compétente surveillant la protection de données. Pour les Pays-Bas, où ulisteppen.com exerce ses fonctions, le lien suivant s’applique : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Mesures de sécurisation des données à caractère personnel
ulisteppen.com tient à respecter votre vie privée et vos données personnelles et prend des mesures raisonnables pour les protéger contre toute perte, utilisation abusive, tout accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction illicite. Ces mesures comprennent l’utilisation d’un serveur sécurisé, des appareils protégés par un mot de passe, une protection antivirus à jour et des paramètres de pare-feu appropriés.
Si, néanmoins, vous estimez que vos données personnelles ne sont pas bien protégées ou qu’un usage abusif des données a eu lieu, veuillez envoyer un e-mail à ce sujet à info@ulisteppen.com.

Utilisation de cookies et de techniques comparables
ulisteppen.com utilise ce que l’on appelle des cookies sur différentes pages du site internet. Les cookies ne causent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies permettent de rendre ces offres sur internet plus conviviales, plus efficaces et plus sûres. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone qui sont enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies qu’ulisteppen.com utilise sont des cookies de session qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session du navigateur. D’autres cookies resteront enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez.

ulisteppen.com utilise uniquement des cookies du type technique et fonctionnel, ainsi que des cookies analytiques qui ne porteront pas atteinte à votre vie privée. Les cookies utilisés par ulisteppen.com sont essentiels pour un parfait état de fonctionnement et pour la convivialité du site web. Il font en sorte que le site web fonctionne convenablement. Ils permettent aussi à ulisteppen.com d’améliorer le site web au besoin. Vous pouvez rejeter les cookies en changeant les paramètres par le biais de votre navigateur. Par ailleurs, les paramètres de votre navigateur vous permettent également d’effacer toutes les données antérieurement stockées.

Utilisation de Google Analytics
Ce site web utilise certaines facilités du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des « cookies ». En règle générale, les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont mises en mémoire.

En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur le présent site web, Google raccourcira votre adresse IP préalablement au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États ayant signé l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera raccourcie. Par ordre de l’exploitant du présent site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web pour établir des rapports sur les activités sur le site web, pour fournir des prestations de service supplémentaires liées à l’utilisation du site web et à l’utilisation de l’Internet pour l’exploitant du site web. L’adresse IP, transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez régler votre navigateur de façon à ce que celui-ci communique des informations à propos de la réception d’un cookie et offre la possibilité de refuser l’installation d’un cookie ou des cookies en général. Vous pouvez également choisir d’activer la suppression automatique des cookies une fois que vous fermez le navigateur. La désactivation de cookies peut toutefois influencer les fonctionnalités de ce site web. En outre, vous pouvez empêcher la saisie des données produites par le cookie et des données liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Fichiers journaux de serveur
Le fournisseur des pages web recueille et stocke automatiquement certaines informations dans un fichier journal de serveur que votre navigateur lui transmet automatiquement. Y compris :
Type et version du navigateur, système opérationnel utilisé, le référent URL, le nom d’hôte de l’ordinateur connecté, l’heure de la demande du serveur.

Ces informations ne peuvent pas être reliées à des personnes précises. Ces données ne seront pas recoupées avec d’autres sources de données. ulisteppen.com se réserve le droit de vérifier ces informations ultérieurement s’il y a des indications concrètes pour une utilisation illicite des données.

Basé sur la directive concernant les cookies de : eRecht24

Back To Top
×Close search
Rechercher